Del
cuaderno de Coca
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Tiritas de pollo y vegetales Deshuesar y retirar la piel de las presas de pollo. Marinar durante una hora con un poco de limón y una gota de salsa de soja, y condimentar con tomillo. Cortar en tiras y dorar en una sartén. Cortar las verduras en tiras, agregar un chorrito de aceite de oliva y algunas hojitas de orégano fresco. Colocar en una asadera y llevar a horno caliente durante 20 minutos. |
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Torta mousse de limon Para la
base: Para la
mousse: Además: Base: Estirar la masa hasta alcanzar con un espesor de 3 mm. Cortar con diámetro de 25 cm aproximadamente. Disponer sobre placa apenas enmantecada y enharinada y hornear unos 12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Mousse: Armado: |
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Lomitos a la crema 1 k y ¼ de lomitos de ternera; 5 zanahorias; 1apio; 3 puerros, 150 g de champiñones; sal y pimienta; 3 vasos de vino blanco; 1 taza de crema de leche; harina; manteca; arroz blanco hervido. Colocar los lomitos
en una cacerola y cubrirlos completamente con agua fría. Calentarlos
hasta que hierva. Mientras, pelar las verduras y cortarlas en trozos
o en rebanadas finas. Cuando la carne espume, añadir el vino
blanco y todas las legumbres. Salpimentar y poner al fuego muy lento
durante 1 hora y media. Poco antes del final de la cocción, poner
a dorar ligeramente una cucharadita de harina mezclada con una cucharada
de manteca; añadir la crema y los lomitos de ternera. Cocinar
muy lentamente. Cuando no queden más que algunas cucharadas de
caldo y las legumbres estén bien cocidas, volcar todo en la cacerola
donde se encuentran los lomitos y la crema; añadir los champiñones
limpios y trozados (conservando enteros los mejores). Servirlo muy caliente
acompañado con arroz blanco. |
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Hamburguesas Caseras 1 k de carne picada magra; 2 huevos; 1 cebolla; 2 cebollas de verdeo; 6 cucharadas de queso rallado; 3 cucharadas de pan rallado; ajo y perejil en polvo, picado o deshidratado. Batir los huevos
con sal y perejil. Picar bien chiquitas y saltear todas las cebollas,
sin dorarlas. Incorporar las cebollas al huevo y agregar una pizca de
ajo. Agregar la carne picada y mezclar con las manos para que se una;
mientras, agregar el queso y el pan rallado, hasta formar una masa.
La cantidad de hamburguesas dependerá de el tamaño y forma
que se desee darles, simplemente resta separar "bolitas" luego
aplastarlas y cocinarlas de ambos lados en una plancha o parrilla con
fuego medio o bajo. |
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Ensalada variada con nueces 3 huevos duros; 1 atado de rabanitos; 1 atado de escarola; 1 apio; nueces partidas, cantidad a gusto; 3 tomates; 1 manzana; mostaza, vinagre, aceite, sal y pimienta; 1 huevo crudo; perejil. Lavar y limpiar
bien la verdura. Introducir los tomates dos minutos en agua hirviendo
y pelarlos. Preparar una mayonesa con la yema del huevo crudo, mostaza,
aceite, sal, pimienta y vinagre. Cortar la escarola y el perejil en
juliana y ponerlos en ensaladera; cortar los tomates en rodajas finas
y ponerlas sobre esta capa verde; añadir las nueces peladas y
levemente partidas, los huevos duros en rodajas y la manzana pelada
y cortada en rodajas finas; cubrir todo con ellas. Cubrir con la mayonesa
las manzanas, adornar con los rabanitos en rodajas y con hierbas finas. |
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Albóndigas de pollo con salsa Colocar 3 tomates, una cebolla, perejil en agua y hervir revolviendo con una cuchara de madera para desmenuzar bien los trocitos de tomate; 5 minutos aproximadamente. Picar o procesar
2 pechugas de pollo, condimentar con sal, agregarle abundante queso
rallado, 2 cucharadas de avena y 1 clara de huevo. Mezclar bien y formar
albondiguitas. |
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Acelgas a la crema 2 1/4 litros de
agua; 120 g de crema fresca; 1 k de acelgas de pencas gruesas; 3 cucharadas
de manteca; 1 cucharadita de sal; 2 pizcas de pimienta blanca. Fundir la manteca
en una cacerola grande, rehogar en ella la acelga y condimentar. Agregar
la crema fresca y mezclar bien. Cocinar a fuego lento y destapado hasta
que la crema cuaje. |
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Torta Peti 60 g de manteca,
60 g de azúcar impalpable, 1 yema, 120 g de harina leudante y
esencia de vainilla. Tomar la masa y estirar con los dedos en molde
enmantecado. Llevar a horno mediano. |
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Postre de caramelo Preparar un caramelo
con 4 cucharadas de azúcar y 2 de agua. Cuando tomó punto,
agregar 4 cucharadas de agua caliente. Mezclar ½ k de puré
de manzanas ácidas escurrido, ½ taza de bizcochos molidos
y 1 cucharada de gelatina sin sabor, diluida. Poner a enfriar. |
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Mezclar ¼
k de galletitas tipo Imperial trituradas con 100 g de azúcar,
100 g de chocolate, 2 huevos, 100 g de manteca y 50 g de nueves partidas.
Amasar la mezcla, formar un cilindro y llevar a congelador o frizer
envuelto en papel manteca o aluminio. |
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Batir 150 g de
manteca blanda, 150 g de azúcar y 3 huevos, de a uno por vez.
Agregar 300 g de coco rallado y esencia de vainilla. Colocar con boquilla
o cucharadas sobre placa y hornear a fuego moderado. |
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Bombones helados Mezclar 200 g de
dulce de batata, 200 g de queso crema, 2 cucharadas de dulce de leche,
2 cucharadas de nueces picadas. Colocar en cubeteras y congelar.
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Medialunas Levadura
fresca, 70 g; agua, 400 cc; harina, 1 k y extra; El fermento. Disolver la levadura en un poco de agua tibia. Sumar 1 cucharadita de azúcar y la harina. Cubrir con papel film adherente y dejar leudar 10 minutos. La masa.
Unir el fermento con 3 huevos, las yemas, la leche en polvo, el azúcar,
el extracto de malta, la esencia de malta, las esencias de vainilla
y limón y la manteca blanda Estirar la masa y cortar triángulos del tamaño deseado. Enrollarlos desde la base hacia el vértice. Disponer las medialunas en placas enmantecadas, curvando las puntas. Cubrirlas con nailon y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen. Batir el huevo restante y pintarlas. Cocinarlas
en horno precalentado caliente (200°) 20 minutos. Retirarlas y abrillantar
con mermelada reducida (unas cucharadas de mermelada entibiada con 3
cucharadas de agua). |
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Churros Agua, 300 cc; leche, 300 cc; manteca, 1 cucharadita; sal, 2 cucharaditas; harina 0000, 300 g; aceite, 2 l; azúcar, 300 g (o baño de chocolate). Colocar
en una olla el agua, la leche, la manteca y la sal. Llevar al fuego
hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego y agregar la harina de
una sola vez. Revolver con cuchara de madera hasta obtener una masa. |
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Bizcochitos de grasa Levadura fresca, 30 g; agua, 350 cc; grasa de pella (puede reemplazarse por margarina), 300 g; harina 0000, 1 k y extra; sal, 35 g. Disolver
la levadura en 100 cc de agua. Sumar la grasa o margarina blanda. Mezclar
con cuchara de madera mientras incorpora, de a poco, la harina tamizada
con la sal, intercalando el agua restante. Cocinarlos en horno precalentado caliente (a 220°) 20 minutos o hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.
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Tortas fritas Harina
000, 500 g; sal, 2 cucharaditas; polvo de hornear, 1 cucharadita; agua,
200 cc; margarina blanda, 30 g; huevos, 2;
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Tallarines 5 huevos;
1 k de harina; 3 cucharadas de aceite; agua o leche, cantidad necesaria;
sal, cantidad necesaria. |
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Flan blanco de ananás Ingredientes: Decoración:
Preparación: |
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Galletitas de naranja Batir 2 huevos
con 4 pocillos de azúcar. Agregar el jugo y la ralladura de la
cáscara de 2 naranjas, más 1 pocillo de aceite. Incorporar
½ k de harina leudante. Mezclar y disponer de a cucharaditas
sobre placa enmantecada. Hornear hasta que se despeguen. |
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Pan de Roquefort Batir 1 cucharada
de levadura, 1 cucharadita de azúcar, 200 cm3 de leche tibia.
Agregar 2 huevos y batir. Mezclar 180 g de queso Roquefort deshecho
con 400 g de harina, con cantidad necesaria de agua, 100 g de Quaquer
y sal. Tomar la masa con la preparación anterior y poner a levar.
Luego, dar forma alargada, dividir en dos a lo largo y trozar. Levar
nuevamente y hornear 50 minutos aproximadamente. |
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